lunes, 25 de abril de 2011

Tarta de Fresas y Mascarpone

Esta es la tarta que he preparado para el cumple de mi marido, estaba buenísima!!!

Ingredientes:
250gr Mascarpone
500ml nata para montar
2 bases de bizcocho
100gr azúcar glas
350gr fresas
3 láminas de gelatina

Primero trituramos 250gr de fresas con la gelatina disuelta. Separamos un poco para bañar la primera base del bizcocho.
Batimos bien el mascarpone para dejarlo como una crema suave (yo lo hago a mano)
Montamos la nata bien fria con el azúcar.
Una vez montada la nata, mezclamos la mitad con el mascarpone.
La otra mitad la montamos con el resto de las fresas trituradas.

Comenzamos a montar la tarta.
1. Poner en un molde desmontable una base de bizcocho con la misma medida.
2. Bañar la base con las fresas trituradas que habíamos reservado.
3. Añadir la crema de nata y mascarpone y extender.
4. Poner otra base de bizcocho.
5. Cubrir con la mezcla de nata y fresas.
6. Dejar enfriar en la nevera y decorar al gusto.

jueves, 7 de abril de 2011

El Flan de Mi Casa

Este postre me encanta, es el que hacía mi madre en casa, Mmmm...

Ingredientes:
1 sobre de flan Royal
1/2 litro de leche
8 magdalenas
Chocolate a la taza

Este postre es muy sencillito y rápido.
Ponemos los polvos del flan en un cazo y añadir la leche poco a poco mientras batimos con las varillas para que no queden grumos. Ponemos al fuego y retiramos cuando empiece a hervir.
En mi caso como uso chocolate Ram a la taza listo para tomar, ya tengo todos los ingredientes preparados.

En una flanera grande ponemos el caramelo líquido, un poco de flan, una capa magdalenas cortadas en rodajas, una capa de chocolate, una capa de flan, una de magdalenas... y así hasta llenar el molde.

Meter en el frigo y en cuanto esté fresquito desmoldar y está listo para tomar!!!

viernes, 1 de abril de 2011

Huevos rellenos al horno

Hola!!!
Hace un rato, hablando con mi madre de la cena, se me ha venido a la cabeza hacer unos huevos rellenos al horno.
Habitualmente les pongo ventresca de atún, tomate frito casero, bechamel y queso (hoy pondré provolone) y bechamel.

Preparación:
Cocer 6 huevos y pelar con cuidado de no romperlos. Sacar las yemas, una la guardamos para decorar.
Mezclar el resto de las yemas, una lara de atún desmigado, 5-6 cucharadas de tomate frito casero, hacer una masa
Llenamos los huevos con esta masa y poner en una fuente reflactaria, napamos con bechamel y cubrimos con queso.
Horneamos unos 10 minutos y decorarmos con yema rallada.

Luego pondré unas fotos cuando los haga!!!