lunes, 30 de septiembre de 2013

Menú 26pp



Desayuno: pan Thins + pavo + quesito light + vaso leche desnatada = 7pp
Media Mañana: Manzana + yogurth = 1pp
Comida: lentejas con verdura y salchicha de pavo + yogurth = 8pp
Merienda: porción tarta manzana light = 2pp
Cena: filetes de pollo + tómate + yogurth + infusión = 8pp

TOTAL= 26pp

domingo, 29 de septiembre de 2013

Hummus

Desde qué probé el hummus con aceitunas negras de mercadona no ha faltado en mi nevera!!! Pero como es poquita la cantidad para el precio que tiene he decidido hacerlo en casa.


Ingredientes:
300 gr garbanzo cocido
100 gr aceituna negra sin hueso
Un poco de limón exprimido
50 ml de aceite de oliva
2 cdas. Sésamo tostado
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
Una pizca de sal

Poner todos los ingredientes en la Thermomix, 30 seg, velocidad progresiva 5,7,9...

Yo lo duelo tomar con picos integrales y no falta en mi mesa cuanto tengo cena con amigos!!!

Mermelada de Higos Light



Esta tarde he estado en el campo de mi padre recogiendo los últimos higos de esta temporada y he decidido hacer mermelada.
La he hecho en la Thermomix. He pelado los higos (1kg más o menos), le he añadido en zumo de medio limón y unas gotitas de edulcorante líquido (los higos por sí solos estaban muuuuy dulces).
Temperatura varoma, 20 minutos, vel. 2.

Riquísima y baja en calorías!!!

Saquitos de Verduras y gambas al curry. 1,5 pp


Hoy voy a poner la receta de estos paquetitos, aunque no tengo foto del resultado final ya horneado. Espero que os guste.
Ingredientes:
3 hojas de pasta filo, 6pp (yo uso de carrefour)
90 gr de gambas peladas, 2pp
Aceite, 1pp
Zanahoria
Calabacín
Cebolla
Berenjena
Pimienta 
Sal
Curry

En Thermomix.
Troceo las verduras en la Thermomix, le añado la cdta. de aceite, sal y pimienta y pongo 18 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Quedara como una pasta.
Añado la gamba pelada, Giro a la izquierda, temp. Varoma, 2 minutos, vel. 1 1/2. Las gambas se harán con el calor.
Después añado curry al gusto (a mi
Me gusta bastante) y dejamos enfriar.



Para hacer los paquetitos partimos las laminas se filo en dos.
Dividimos el relleno en 6 y ponemos un montoncito en cada lámina. La doblamos en forma de triángulo y pegamos el extremo con un poco de agua.
Horneamos a 180 C hasta qué estén dorados.

Cada paquetito tiene 1,5 pp, creo que están súper bien!!!

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pollo con salsa de champiñones Light


No hay cosa que me guste más que la carne con salsa, de cualquier tipo, pero salsa... 
Hoy he hecho filetitos de pollo con salsa de champiñones puntuada. La misma que hago siempre pero con nata baja en grasa.

Para la salsa:
250 ml de nata 5% m.g. 5pp
Champiñones laminados
2 dientes ajo picados
1/2 cebolla picada
A cta. De aceite 1pp
Sal
Pimienta

Yo pongo la cebolla y el ajo picado en la Thermomix, temp. Varoma, 4 minutitos, vel, 1 1/2. 
Luego pongo los champiñones, nata, sal y pimienta. Giro izquierda, temp. Varoma,  vel 1 1/2, 10 minutos.  Y listo!!!

La salsa la dividí en 3 raciones a 2pp cada una.
En este caso yo hice unos filetes de pollo y le puse la salsa. Total todo el plato 7pp.

Lentejas Light


Esta es mi primera receta calculada por puntos. He decidido quitarme unos kilitos de encima y he empezado la dieta Entulinea de Ww.

Ingredientes:
Un puerro picadito
1 zanahoria en rodajas
1 pimiento verde 
1 diente de ajo
1 tomate
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Pimenton dulce
Comino molido
150gr de lentejas secas (las pongo en agua la noche anterior) 12pp
2 salchichas frescas de pavo. 4pp

Poner en la olla la verdura, la hoja de laurel y las lentejas y cubrimos con agua fría. Empezamos a cocer y si vemos que le falta agua echamos agua fría. Cuanto falten unos 10 minutos para terminar sacamos el tomate, ajo, cebolla y pimiento. Lo trituramos y echamos en la olla otra vez. Añadimos pimenton, un poco de comino en polvo y las 2 salchichas troceadas.
Terminamos de cocer y listo!!!

A mi me han salido 3 platos con un total de 6pp cada uno.