martes, 19 de marzo de 2013

Tostas de Salmón ahumado

Estas tostas son ideales para una cena con amigos, un picoteo... Son súper rápidas de hacer!

Ingredientes:
Pan de nueces
Salmón ahumado
Tomates
Salsa rosa
Eneldo

Preparación:

Cortamos rebanadas de pan de nueces y las tostamos.
Encima ponemos las rodajas de tomate, el salmón, un poco de salsa rosa y eneldo.

Son muy ricas y con éxito asegurado!!


Bizcocho de peras

Bueno, este es el bizcocho que he hecho para celebrar el día del padre, es de un sabor muy bueno y fresquito con las peras.
Ingredientes:
2 Huevos
200 gr Harina
250 gr Azúcar
3 peras
1 cda levadura en polvo
1 cda canela en polvo
70 ml Aceite de oliva suave
60 ml Leche
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar

Preparación
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos, el aceite, el azúcar y la leche. Ponemos 8 minutos, 37 C, velocidad 4.

2. Añadimos al vaso la harina, la levadura, la canela y la ralladura de limón. Mezclar 30 seg vel. 3. Hasta qué estén los ingredientes integrados.

3. Añadimos al vaso las peras cortadas en cuadraditos, ponemos giro a la izquierda, velocidad 4, 10 segundos.

4. Engrasamos el molde con mantequilla, echamos la mezcla y horneamos unos 40 minutos.

Os aconsejo que lo probéis, es una sabor increíble!!!



viernes, 8 de marzo de 2013

Pierna de Cordero al Horno

Hola a todos!!!

Hoy os pongo esta pierna de Cordero al horno, receta que como desde pequeñita (de mi mami) y que es facilísima y riquísima.

Ingredientes:
Pierna de Cordero
Patatas
Cebolla grande
6 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Pimienta
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Agua

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos los dientes de ajo, con una puntilla hacemos rajas de 2cm en la pierna de cordero para meter los dientes de ajo. Repartirlos por la pierna.
En una fuente refractaria ponemos un chorreoncito de aceite, la pierna de cordero y alrededor las patatas en rodaja y la cebolla.
Salpimentamos, ponemos tomillo y Romero sobre el cordero, un chorreoncito de vino blanco y un poco de agua.

El tiempo de horneado depende del tamaño, en mi caso ha sido de unos 50 minutos. A mitad de horneado le doy la vuelta a la pierna de cordero.

Espero que os haya gustado!!!


jueves, 7 de marzo de 2013

Brochetas de pollo aliñadas

Hoy os presento unos pinchitos de pollo aliñados como siempre lo hace mi
Madre, lo único que cambia es que ella suele usar carne de cerdo ibérico.

Ingredientes:
Carne de pollo troceada en dados
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino
Ajo el polvo
Cebolla en polvo (mi madre la pone picadura)
Sal
Pimienta negra
AOVE

Preparación:
Yo suelo poner la carne troceada en un cuenco grande, salpimentada.
Aparte, en otro cuenco, pongo aceite y las especias, mezclo bien e incorporo a la carne troceada.
Mezclo la carne con el aliño, tapo con papel film y dejo en la nevera unas horas para que coja bien el sabor.

Luego solo queda pinchar la carne en las varillas e ir combinando las con trozos de pimientos rojo, verde y también cebolla.

Pasamos por la plancha hasta que estén hechas y acompañamos de arroz.





miércoles, 6 de marzo de 2013

Sopa de puerro y maíz

Hace un par de días isasaweis público una sopa de pollo con puerro y maíz que no he podido resistirme a hacer. Me encanta el maíz y en sopa nunca lo había tomado.
Yo tenía pollo que me había sobrado del puchero de esta mañana y lo he aprovechado, así que he cambiado un poco la manera de hacer la sopa.

Ingredientes:
500ml de agua
250ml caldo de puchero
1 lata pequeña de maíz
1 puerro
1 hoja de laurel
Pimienta en grano (4 granos)
Sal

Preparación:
Yo he puesto el agua a hervir, con la hoja de laurel sal y los granos de pimienta. He incorporado el puerro bien picadito y media lata de maíz.
La otra media lata de maíz la he batido con el caldo de puchero y la he incorporado al cazo con el resto de ingredientes.
En 10 mimutillos esta el puerro cocido, así que he esperado hasta este momento para incorporar el pollo desmenuzado (no quería que se desmenuzara mucho más con la cocción).
He corregido de sal y he añadido un poco más de pimienta molida.

Esta sopa, para estos días de frío, es excelente!



lunes, 4 de marzo de 2013

Crema de Calabacín

Los días lluviosos y fríos son escasos aquí donde vivo y los pocos que hay, me encanta aprovecharlos para comer algo de cuchara y calentito mientras escucho la lluvia caer.
Hoy he aprovechado para hacer una crema de calabacín.
Ingredientes:
2 calabacines grandes, 2 quesitos El Caserío light, un chorreoncito de leche desnatada y un poco de sal.

A mi me gusta pelar los calabacines para hacer la crema (mi madre acostumbra a hacerlos con piel). Una vez pelados los corto en rodajas y los pongo a cocer en agua con sal.
Una vez cocidos los escurro, los pongo en el vaso grande de batidora, añado los quesitos y el chorreoncito de leche. Lo bato hasta dejar una crema y corrijo de sal.
A mi me gusta tomarla con picatostes, aunque ahora con la dieta tengo que evitarlos... Jajaja





Hojaldres de aperitivo

No os ha pasado alguna vez eso de tener invitados inesperados y que encima sea domingo y el súper este cerrado?!! Pues para estas ocasiones siempre tengo unas planchas de hojaldre en el congelador!

En mi casa tampoco suelen faltar quesos y embutidos, así que un plato de queso curado, otro de jamón, lomo y fuet... Una tortilla de patatas riquísima, aceitunas, unas patatas fritas de bolsa y horneamos unos hojaldres.

En este caso yo he hecho unos hojaldres rellenos de sobrasada y orégano y cubiertas con queso rallado y otros hojaldres con jamón y queso.

La técnica la de siempre. Ponemos los ingredientes sobre la plancha de hojaldre, enrollamos y cortamos en espirales de 1cm. Luego pintamos con huevo batido y en el caso de las de sobrasada puse un poco de queso rallado encima.
Horneamos hasta que doren.

Están muy ricas y son rápidas y fáciles de hacer!!



Hojaldres de Nutella

Estos hojaldres los hago para mi peque, que le encantan. Son de lo mas sencillos...

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre, 1 huevo, nutella y almendra laminada.

Extendemos la nutella sobre la lámina de hojaldre. En este caso yo la he enrollado hasta de mitad primero por un extremo y luego por el otro (también se puede enrollar hacia un lado y hacer espirales).
Una vez la hemos enrollado, la cortamos en rodajas de 1cm, la podemos en la placa de horno sobre papel de hornear.
Pintamos todas las palmeritas con huevo batido y ponemos sobre ellas unas laminas de almendras.
Metemos la bandeja en el horno previamente caliente y horneamos hasta que estén tomando color.

Están de mueeeerte....

Lentejas light

Después de perder el kilito de más de estas Navidades, estamos comiendo un poco más light a ver si perdemos alguno más para el verano.
Hoy he preparado unas lentejas con verduras y patatas.
Ingredientes:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate grande
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 hija de laurel
Pimentón
Sal, pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Lentejas pardinas

Lo primero es no olvidarnos de poner la noche antes a remojo las lentejas.
Luego troceamos la cebolla, los pimientos, el puerro y los ajos. Ponemos una olla con un poco de aceite y pochamos las verduras. Cuando estén listas ponemos el tomate cortadito y lo terminamos de cocinar. Yo, como no me gustan los tropezones, lo paso con la batidora.
Después añado a la olla un poco de pimentón, con cuidado que no se queme, una hoja de laurel y la zanahoria troceada. Cubrimos con agua fría y ponemos a fuego medio.
Yo hecho la patata troceada más o menos a mitad de cocción.

A mi me encantan con su chorizo y un buen trozo de pan de pueblo, pero os aseguro que así también están riquisimas, yo también acostumbro a hecharle un chorreoncito de vinagre.




sábado, 2 de marzo de 2013

Aperitivos de morcilla

Esta receta la vi en el blog de KarmYla y la verdad es que no me he podido resistir.
En este caso yo he hecho dos por persona para una cena con amigos.

Ingredientes:
-8 rebanadas de pan de molde sin corteza
-8 pimientos del piquillo
- 8 lonchas de queso para fundir
-morcilla de Burgos en rodajas
-1 huevo batido para pintar

Precalentar el horno a 180 C.
Pasar un rodillo sobre el pan de molde.
Poner sobre cada rebanada de pan una loncha de queso, un pimiento abierto y un par de rodajas de morcilla.
Cerramos con los picos opuestos y ponemos un palillo de madera.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintamos todos nuestros rollitos con el huevo batido.
Horneamos hasta que estén dorados.

Un aperitivo muy rico y fácil de hacer. Os lo recomiendo!!!

viernes, 1 de marzo de 2013

Merluza al horno

A nosotros nos gusta bastante el pescado, como debe ser viviendo en la Costa del Sol.
Esta noche tenía ganas de hacer merluza al horno, así que me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Filetes de merluza
1 paquete de anguriñas al ajillo
12 Langostinos
2 Patatas
1 cebolla grande

Yo comienzo pochando la cebolla cortadita. Aparte, hago la patatas rodajas y la pongo a cocer en agua hirviendo con sal.
Una vez estén listos, en una fuente refractaria, pongo una cama de patatas, encima la cebolla, sobre esta los filetes de merluza y los langostinos pelados.
Yo no he mirado el tiempo, le voy echando un vistazo de vez en cuando y cuando veo que esta casi a punto, le incorporo las anguriñas al ajillo.
Un plato muy rico y rápido de hacer!!
Espero que os guste!!!